//---------> //--------->
Posted by UNIT KATAK Rabu, Oktober 17, 2012 0 komentar

Sejarah Guns n Roses

ini dia para pencinta musik rock n rool yang saat ini sedang gak eksist d dunia musik, ini dia salah satu video klip Guns.N.Roses yang berjudul Sweet Child O’Mine yang man terlihat kehebatan dari gitarisnya yang sampai saat ini belum diketahui identitas gitaris yang satu ini.mau lihat video klipnya klik di sini.

dan video klip yang satu ini banyak diminati oleh kaula muda yang suka dengan musik rock n rool nya yang mana rating video ini terus melunjak sampai ke indonesia.daintara lagu yang lainya cuma Sweet Child O’Mine yang mampu membuat pendengar terhibur karna menikmati dan mengalir kedalam jiwa kaula muda yang mana akan membuat mereka jadi tenang,disaat pikiran mereka sedang kacau. Guns N Roses adalah band yang terbentuk tahun 80an. Nama Guns n Roses sebenarnya terinspirasi dari nama Guns dari seorang yang bernama Guns dan Roses di ambil dari kata Axl Roses. Akan tetapi Guns di keluarkan dari Guns n Roses, nama Guns di kata Guns n Roses tetap di pertahankan Axl. Personil Guns n Roses : Axl Roses - Vokal Adler - Drummer Izzy Spark - Rhytem Slash - Lead Gitar Duff - Bass Album Pertama : “Appetite for Destruction” - Welcome to the Jungle - It’so easy - Nightrain - Out ta get me - Mr. Brownstone - Anytings goes - Paradise city - My Michelle - Think about you - Sweet child o’mine - You’re crazy - Rocket queen Los Angeles - Kalau ada grup rock yang namanya paling bersinar di awal tahun 1990-an, boleh jadi itu adalah Guns’N'Roses. Hal itu bisa dilihat lewat sejumlah tembang mereka yang begitu sering dinyanyikan seperti You Could Be Mine yang menjadi lagu tema Terminator II : Judgment Day. Sayang seperti grup lainnya, GNR belakangan diguncang oleh perseteruan antar personilnya yang tenggelam dalam penggunaan obat bius dan alkohol. Bahkan, saat ini tinggal Axl Rose saja yang masih bertahan sementara para personil lainnya hengkang baik karena dipecat langsung oleh sang vokalis yang dikenal memiliki temperamen meledak-ledak hingga mundur sendiri. Terakhir, reputasi GNR sendiri semakin tercoreng karena dibawah komando Axl, grup ini berulang kali gagal merilis album terbaru Chinese Democracy meski telah berulang kali menetapkan tanggal. Nah, kabar terakhir ini bisa jadi merupakan tanda bagus : GNR bakal kembali ke formasi awal. Kabar bombastis itu untuk pertama kalinya dilontarkan oleh Steven Adler yang tak lain adalah drummer GNR formasi awal. “Aku telah bertemu Axl beberapa waktu lalu dan telah berbicara hingga pagi yang sekaligus untuk menyelesaikan semua perseteruan diantara kami selama ini.” “Aku telah melontarkan ide padanya supaya para personil lama Guns’N'Roses bisa tampil bareng lagi sebab kalau itu terjadi, hal ini bakal menjadi reuni terbesar dalam sejarah musik. Ketika ucapan itu kulontarkan, Axl cuma nyengir kemudian tertawa. Tapi jangan salah, justru anggota (baru) lainnya ternyata juga sama antusiasnya denganku.” “Mereka langsung berusaha membujuk Axl dan menyebut bahwa formasi kamilah yang terbaik sepanjang masa. Untuk masalah ini, aku telah berbicara dengan Slash (gitaris) dan Izzy Stradlin, dan mereka ternyata sama antusiasnya denganku. Sekarang semuanya tergantung Axl.” Jadi akankah ‘kembali’nya GNR menjadi salah satu reuni yang terjadi di tahun 2008, kita tunggu saja. (indsr)

Tentang Guns N Roses

Tentang Guns N Roses


Guns N Roses menjadi band rock terbesar di dunia pada tahun 1991-1992 saat double album mereka “Use Your Illusion” meledak di pasaran. Dengan formasinya saat itu Axl Rose (vocal),Slash (gitar),Izzy Stradlin (gitar), Duff Mckagan (Bass), Dizzy Reed (Keyboard), dan Matt Sorum (Drum). Pada tengah malam 17 September 1991 GNR menjadi band terhebat di dunia. Ratusan toko dibuka sampai pagi untuk menjual album Use Your Illusion yang terdiri dari dua album. Untuk pertama kalinya dalam sejarah, kedua album itu berada di peringkat pertama dan kedua album terlaris versi Billboard di AS.


Namun kebesaran dan kesuksesan GNR pada masa itu tidak serta merta menjadikan personel mereka lebih solid. Yang terjadi adalah ketika Izzy Stradlin secara mengejutkan mengundurkan diri dari GNR di pertengahan konser keliling dunia album Use Your Illusions (Use Your Illusion World Tours). Izzy digantikan oleh Gilby Clarke di pertengahan konser keliling dunia. Dapat dilihat pula dalam video klip “Don’t Cry”, di klip itu terselip gambar ketika salah seorang fans menempelkan sebuah tulisan di punggungnya “Where’s Izzy???”. Atau kejadian lainnya saat menjelang konser di Tokyo, ada poster juga bertuliskan “Who’s Gilby??” Membuktikan bahwa fans GNR sangat kehilangan sosok Izzy.


Nasib GNR berubah pada tahun 1994. mereka ribut satu sama lain, sering masuk pusat rehabilitasi ketergantungan narkotika, dan album The Spaghetti Incident? Gagal di pasaran. Keretakan mereka dimulai dari sini.


Setelah itu mereka sempat berkumpul di sebuah studio di Los Angles untuk merekam album baru yang rencananya dirilis tahun 1995. namun, tak lama kemudian mereka dihinggapi penyakit yang sudah biasa diderita band-band lainnya: kebosanan. Mereka sudah terlalu kaya sehingga mereka berpikir tidak perlu melakukan apapun.


Rose mengangkat dirinya sendiri sebagai pemimpin proyek pembuatan album itu, tetapi dia jelas tidak bisa memimpin. Kebetulan pihak Geffen Records juga memanjakan GNR. Berkat hasil penjualan album yang mendatangkan keuntungan luar biasa besar, mereka memberikan keleluasaan yang istimewa kepada GNR untuk menulis dan merekam. Saat itu GNR sempat merilis single Sympathy for the Devil yang merupakan soundtrack dari sebuah film (Interview With the Vampire).

Apakah 2000’s era terburuk dalam sejarah musik rock?
60’s dan 70’s adalah zamannya para dewa2 musik rock (the beatles, the rolling stones, led zeppelin, black sabbath, queen, ramones, dll). 80’s adalah zaman para anak-anak dewa dilahirkan (u2, metallica, guns n roses, REM, sonic youth, dll). 90’s era alternative nation (nirvana, pearl jam, oasis, radiohead, rage against the machine, red hot chili peppers, nine inch nails, dll). 2000’s ? linkin park? sucks!, my chemical romance? no!, muse? eww! bagaimana menurut anda? (memang masih ada the white stripes, the strokes, system of a down, coldplay, arctic monkeys, tapi mereka seperti kurang mendapat perhatian, dikalahkan oleh musik hip hop dan r&b yang kurang berseni!)
Pada tahun 1996 Slash meninggalkan GNR, diikuti oleh Matt Sorum (drum) dan Duff Mckagan (Bass). karena perencanaan album yang tidak kunjung kelar tersebut para personel GNR melepaskan diri. Dari para personel orisinal GNR (The Original Guns), tinggallah Rose seorang diri.
Robin Finck Cabut Dari Guns n Roses:Menjelang tur konsernya yang akan digelar pertengahan tahun 2008 ini, grup band Guns n Roses merasa panik. Pasalnya, tanpa ada sebab yang pasti, gitaris mereka Robin Finck hengkang. Seperti yang dilaporkan di situs resmi Grup band tersebut, kabarnya, Robin kembali bergabung dengan bandnya dahulu Nine Inch Nails (NIN) untuk menggelar turnya pada musim panas mendatang. Akibat keluarnya Robin itu, salah satu punggawa Guns n Roses, AXL merasa gusar. “Saat Robin keluar semua jadi kacau. Bukan hanya kami yang bingung, para fans kami juga menjadi bingung, dan mereka merasa agak kesal, “tutur AXL dalam situs resminya. Bukan hanya kali ini Robin membuat ulah tersebut. Dirinya memang kerap keluar masuk dari Guns n Roses dan NIN. Seperti pada tahun 2000 silam, dirinya pernah keluar dari Guns n Roses untuk bergabung dengan NIN, dan ikut tur ke beberapa negara. Setelah tur konser tersebut berakhir ditahun 2001, dirinya kembali lagi bergabung dengan Guns n Roses. Untuk kemudian menjalani rangkaian tur bersama Guns n Roses dibeberapa negara Asia dan Eropa.

Read More..
Posted by UNIT KATAK Jumat, Oktober 12, 2012 0 komentar

Sejarah Singkat Berdirinya Kabupaten Pati


Menurut kitab Babat pati, di pulau jawa menjelang abad ke XIII sekitar tahun 1292 masehi terjadi kevakuman kekuasaan.
Kerajaan Pajajaran mulai runtuh, Kerajaan Singosari surut sedang kerajaan Majapahit belum berdiri.
Di pulau JawaTengah sekitar gunung muria bagian timur muncul dua penguasa lokal yang mengangkat dirinya adipati dan daerah kekuasaanya di sebut kadipaten.
Yang pertama adalah adipati Yudhapati dengan daerah kekuasaanya bernama kadipaten Paranggaruda wilayah kekuasaanya adalah meliputi sungai juwana ke selatan sampai di pegunungan gamping berbatasan dengan kadipaten grobogan.
Adipati Yudhopati mempunyai putra Raden Jasari.
Sedang yang kedua kadipaten Carangsoko adipatinya bernama Puspa Andungjaya wilayah kekuasaannya meliputi sungai juwana sampai pantai utara jawa tengah bagian timur dan mempunyai putri yang bernama Rara Rayungwulan.
Kedua kadipaten yang berdekatan itu hidup rukun saling menghargai dan menghormati. Untuk mempererat tali silaturahmi kedua kadipaten itu para Adipati sepakat untuk menikahkan putra putri mereka.
Utusan Adipati Paranggaruda untuk meminang Rara Rayungwulan telah diterima, namun calon mempelai putri minta bebono [syarat] agar pada saat menggelar resepsi pernikahan di meriahkan dengan pagelaran wayang kulit dengan dalang kondang yang bernama ki Soponyono.
Untuk memenuhi permintaan itu Adipati Paranggaruda mengutus pengede kadipaten yang bernama yuyurumpung untuk menemui ki dalang soponyono namun ditengah perjalanan yuyurumpung berniat jelek yakni ingin melumpuhkan kewibawaan kadipaten Carangsoka dengan cara mencuri dua pusaka milik sukmoyono di mojosemi.
Dengan bantuan Sondang Majeruk kedua pusaka itu dapat dicuri namun sebelum di serahkan kepada yuyurumpung dapat direbut kembali oleh sondang makarti dari wedari dan Kedua pusaka di serahkan kembali pada Raden Sukmoyono.
Usaha Yuyurumpung untuk menguasai dua pusaka itu tidak berhasil.
Meski begitu Yuyurumpung tetap melanjutkan tugasnya untuk mencari dalang soponyono dan berhasil membawanya.
Pada malam resepsi pernikahan yang dilaksanakan di kadipaten Carangsoka dengan pagelaran wayang kulit oleh ki dalang Soponyono. Diluar dugaan resepsi baru dimulai mempelai wanita meninggalkan pelaminan menuju ke panggung dan seterusnya melarikan diri bersama ki dalang Soponyono.
perkawinan antara Raden Jasari dan Rara Rayungwulan gagal total.
Adipati Yudhapati merasa di permalukan dan menyatakan perang terhadap kadipaten Carangsoka. Raden sukmayana memimpin prajurit Carangsoka mengalami luka parah kemudian wafat dan diganti adiknya Raden Kembangjaya dan dibantu oleh dalang soponyono berhasil memenangkan peperangan itu, bahkan adipati yudhapati dan anaknya gugur dlm peperangan itu.
Atas jasanya Raden kembangjoyo oleh Adipati Carangsoka di nikahkan dgn Rara Rayungwulan dan diangkat menjadi Adipati Carangsoka mengantikan dirinya. Dan dalang sopoyono dijadikan patihnya.
Untuk mengatur pemerintahan yang semakin luas wilayah kebagian selatan Adapati kembangjoyo memindahkan pusat pemerintahaan dari Carangsoka ke kemiri dengan mengganti nama Kadipaten Pesantenan dengan gelar Adipati Joyokusumo.
Adipati Joyokusumo mempunyai putra tunggal yang bernama Raden Tombro. Setelah Adipati Kembangjoyo wafat Raden Tombro diangkat menjadi Adipati Pesantenan dan bergelar Raden Tombronegoro.
Raden Tombronegoro mempimpin kadipaten pesantenan dengan arif dan bijaksana, rakyat sejahtera ,adil makmur tidak kurang satu apapun kerto tentrem mukti raharjo.
Untuk memajukan wilayahnya Adipati Tombronegoro memindahkan ibukota dari kemiri ke kaborongan dan menganti nama menjadi Kadipaten Pati.
Kadipaten Pati masuk dalam Wilayah kekuasaan kerajaan Majapahit dan dijadikan tanah predikan yang tiap tahunnya memberi upeti kepada pusat Kerajaan Majapahit.
Demikian sejarah singkat kabupaten Pati semoga bisa menambah wawasan kita

Read More..

Kajian Islam: Apa itu Syari'ah, Tarekat, Hakikat dan Makrifat

Posted by UNIT KATAK Kamis, Oktober 11, 2012 0 komentar
Kajian Islam: Apa itu Syari'ah, Tarekat, Hakikat dan Makrifat: Sebuah tela'ah ringan. Di zaman saat ini seorang muslim terkadang telah dipusingkan atau dikotak-kotak dalam perbedaan antara Syari'at, T...
Read More..

KISAH SEJARAH PUNDEN KEMIRI PATI

Posted by UNIT KATAK 0 komentar

PUNDEN KEMIRI

Read More..

KISAH CINTA KU SAMA DIA

Posted by UNIT KATAK Sabtu, Oktober 06, 2012 0 komentar
ini ksah cinta ku sama prempuan yang menerutku baik,cantk,imut,dan suka gembira ria....
waktu pertama aku kenalan dari saudara ku yang sekolah di semarang ...saudaraku bilang begini ma aku."HERDA kmu mau gak tak kenalin sama sahabatku" lalu aku mejawabnya "ya mau to mbk ,dia cantik gax."saudara ku bilang "wah cantik kok ..."au  pun di kasih nomernya lalu aku xmx sampai kurang lebih au kenalan sama dia ,aku pun merasa suka sama dia ,lalu aku bilang sama dia "aku boleh gak jadi pacarmu" dia pun bingung ...awalnya kita sahabat kok malah dia suka ma aku..dia bilang ma aku begini"ntar ya aku beri waktu" aku pun membri waktu dia sampai lama banget au ngemet jadi pacarnya...!!heheheh biasa cinta harus di kejar sampai mati pun.hari senin 6 februari 2012 aku di terimanya .aku pun senang ...hari demi hari telah berlalu ,..aku punya keinginan ,ntar low aku PKL harus ke semarang ketemu dia .akhrinya aku kecapai juga keinginan ku............!sampai 6 bulan aku berhubungan sama dia ,tpi tanggal 5 oktober aku ada masalah sedikit ama dia..au pun putus ,tpi yang mutusin aku..knpa yg aku mtusin malah hatiku sakit rasanya ,berat untuk melupakanya ,meninggalkanya wae dak bisa...trus aku bilang ma dia ..mau gx kamu jadi kekasihku lagi..eh malah dia tanya terus knpa kmu mutusin aku..aku pun menjelaskannya kenapa au mutusin kmu,,.aku bicara ma dia sampai lama .dan akhirnya aku di terima ke dua kalinya....heheheheh 
aku susahlupain kamu
aku susaah untuk meninggalkanmu
aku susah untuk pegi dari mu
padahal kamu tu cwek biasa tapi cinta ku ma kmu gak akan rapuh untuk selamanya .begitu cinta ku ma kamu ,au rela berkorban untuk mu,tolong jangan tinggal kan aku ...meskipun dia orang semarang au orang pati,,,aku kan selalu mncintaimu
LOVE YOU MUTHIA SAYANX
kisah cinta yang jauh
Read More..
Posted by UNIT KATAK 0 komentar
Read More..
Posted by UNIT KATAK Rabu, Oktober 03, 2012 0 komentar
Read More..

mencari ilmu setinggi tingginya: KISAH CINTA

Posted by UNIT KATAK Selasa, Oktober 02, 2012 0 komentar
mencari ilmu setinggi tingginya: KISAH CINTA: Sebuah Kisah tentang Rasa yang Terpendam Empat orang siswa SMA dengan empat karakter yang berbeda, saling membantu, salin...
Read More..

KISAH CINTA

Posted by UNIT KATAK 0 komentar
Sebuah Kisah tentang Rasa yang Terpendam
seandainyaEmpat orang siswa SMA dengan empat karakter yang berbeda, saling membantu, saling berbagi, dan saling melindungi. Masing-masing dari mereka memiliki permasalahan yang berbeda.
Rizki cenderung menyembunyikan kepintarannya, Alma yang mati-matian ingin menjadi dokter, meski ia sendiri membenci profesi itu, Juno yang bersikeras menjadi diplomat, dan Christine yang berpura-pura bahagia dengan kekayaannya.
Seiring dengan kedekatan terjalin, hadir juga rasa cinta dan sayang di antara mereka. Ada yang sanggup mengatakannya, namun ada juga yang hanya menyimpannya di dalam hati.
Seandainya merupakan sebuah novel karya Windhy Puspitadewi yang mengisahkan tentang rasa yang tak kunjung terucap. Buku terbitan GagasMedia ini bukan sebuah novel cinta biasa. Perbedaan di antara masing-masing tokoh, menciptakan sebuah kisah persahabatan yang tak lekang oleh waktu. Sebuah kisah persahabatan yang dibumbui dengan kisah cinta yang tak terucap.
Meski mereka menyadari kehadiran cinta itu, entah mengapa, tak ada satu pun kata yang sanggup keluar dari masing-masing pihak. Hingga suatu saat, di kala perasaan itu terungkap, waktu sudah tak lagi memihak keduanya. Semua hanya menjadi kenangan indah yang tersimpan dalam memori.Di suatu waktu, di masa lalu, Saskia pernah mengalami indahnya cinta dalam biduk rumah tangga. Kini, Saskia hanyalah seorang janda beranak dua yang mencoba bertahan dengan kesendiriannya dan melindungi keluarga kecilnya dengan segenap kekuatan yang ia miliki.
Namun, pertahanan Saskia mulai runtuh sejak ia mengenal Harsa, chef ganteng yang kini bekerja di toko kue miliknya. Harsa sendiri sebenarnya bukan orang lain dalam lingkup kehidupan Saskia. Ia adalah sepupu dari Indira—sahabat Saskia yang juga partnernya di toko kue itu.
Dengan segala sikap pedulinya, Harsa mulai membuat Saskia goyah dalam pendiriannya. Perlahan tapi pasti, Harsa mulai masuk ke kehidupan Saskia dan kedua anaknya. Dengan segala macam daya dan upaya, Harsa mencoba membuka pintu hati Saskia yang telah lama tertutup.
Sayangnya, kegagalan di masa lalu membuat Saskia sangat berhati-hati dalam mengambil langkah. Hal ini menjadi dilema terbesar dalam diri Saskia. Di satu sisi, hati dan diri Saskia menginginkan Harsa untuk memberinya kebahagiaan. Tapi di sisi lain, ia masih takut jika nantinya cinta akan meninggalkan dirinya lagi. Menghancurkan segala impiannya dan membuatnya terpuruk lagi.
Namun, bagaimana Saskia tahu jika ia tidak mencoba mengubahnya? Mencoba percaya pada cinta yang ditawarkan Harsa. Mencoba bahagia dengan seseorang yang mencintai Saskia apa adanya.
Sweet Nothings sebuah novel karya Sefryana Khairil yang mengisahkan tentang perjuangan dua orang untuk meraih kebahagiaan dalam cinta. Perjuangan melawan ketakutan, perjuangan melawan trauma, perjuangan untuk meyakinkan, dan perjuangan untuk meraih kebahagiaan.
Novel terbitan GagasMedia ini cukup menguras emosi dengan segala pasang surut keadaan para tokohnya. Membacanya membuat kita terkadang merasa prihatin, sedih, kecewa sekaligus senang, bahagia, dan terharu.Ryan & Lili
The Alchemist karya Paulo Coelho tanpa sengaja mendekatkan jarak antara dua orang yang tak saling kenal, Ryan dan Lili. Ryan merupakan tipe cowok yang tidak suka membaca. Sedangkan Lili adalah seorang penulis yang telah mengeluarkan beberapa karya.
Kisah mereka memang tidak semulus apa yang diinginkan. Di saat keduanya mulai saling terbuka untuk suatu hubungan yang lebih serius, seseorang dari masa lalu Lili datang. Mengajak Lili untuk kembali meneruskan mimpi-mimpi mereka yang sempat terputus.
Berada dalam sebuah dilema, Lili harus memilih yang terbaik untuk hidupnya kelak. Kembali meniti angan di masa lalu, atau membuka lembar baru dengan seseorang yang juga benar-benar baru adalah pilihan yang tak mudah bagi Lili.
Gara & Andien
Menjadi pacar Gara harus siap dengan segala macam cobaan dan godaan. Sebagai seorang aktivis yang cukup terkenal di kampusnya, reputasi Gara memang tidak jauh dari kabar negatif tentang dirinya. Mulai dari urusan akademik yang tak pernah jelas hingga urusan cinta yang tak pernah menetap di satu hati.
Beruntung bagi Gara karena memiliki Andien di sampingnya. Sayangnya, cinta Gara terhadap Andien tidak sebesar cinta Andien terhadap dirinya. Mendekati satu tahun perayaan hubungan mereka, Andien mendapati Gara tengah bersama wanita lain.
Putus memang menjadi jalan terbaik bagi hubungan Gara dan Andien, tapi tidak bagi hati yang membutuhkan cinta yang sesungguhnya.
Harmoni adalah Gagas Duet, novella dari dua penulis GagasMedia: Wulan Dewatra dan Ollie. Keduanya masing-masing mengungkap takdir di balik cerita cinta. Cinta yang penuh dengan kata sayang, perhatian, dan keyakinan untuk terus bersama. Sayangnya, lagi-lagi cinta itu tak terduga. Takdir mengubah segala yang indah menjadi berantakan. Tak menyisakan apa pun kecuali perih yang menyayat hati. Kini, mereka hanya bisa memulainya kembali. Menata hati yang pernah terluka menjadi utuh kembali. Hingga akhirnya mereka tersadar, terkadang cinta yang tak terucap itu ternyata akan lebih jelas terdengar.
 Sebelum didiagnosis menderita lupus di tahun 1999, dunia bagi Dian Syarief sama indahnya seperti orang lain: penuh warna. Namun dalam sekejap, penyakit lupus yang berujung pada abses otak menghapus semua warna-warna. Dian harus menerima kenyataan bahwa ia adalah penyandang lupus dan low vision.
Perubahan drastis terjadi dalam hidup Dian sejak saat itu. Ia harus memulai segalanya dari nol. Memaksimalkan indera lain di tubuhnya agar tetap bisa menyambut hari dan menatap dunia, tentunya dengan cara yang berbeda.
Dengan segala keterbatasan dan jalan gelap yang membentang, Dian tak tahu kemana hidup akan menuntunnya. Namun, semua itu bukanlah penghalang bagi Dian untuk tetap maju dan semangat menjalankan hidup. Dari kegelapan inilah sebuah kisah tentang kemanusiaan mengalir. Menyatukan visi, misi, semangat, dan kebersamaan menjadi sebuah kekuatan dan harapan untuk tetap berjalan.
Dian didukung oleh suami, keluarga, dan sahabat tercintanya membuat segala keterbatasan dan kekurangan dalam dirinya menjadi sebuah kekuatan. Kekuatan untuk mengumpulkan informasi, kekuatan untuk membuat suatu wadah bagi penyandang lupus dan low vision, dan terlebih kekuatan untuk sakadar berbagi kepada mereka yang membutuhkan dukungan.
Tak ada kata menyerah bagi Dian meski ia harus melalui jalan yang cukup berliku. Dengan semangat juang yang tinggi, keinginan yang kuat, doa yang penuh keikhlasan, dan usaha yang pantang menyerah semua menunjukkan hasil maksimal.
Melalui Sunrise Serenade yang ditulis sendiri oleh Dian Syarief dan Sundea ini, kamu bisa menemukan semangat seseorang dengan keterbatasan yang ia miliki. Buku terbitan GagasMedia ini mampu menumbuhkan api kemanusiaan dengan segala kisah nyata yang pernah Dian alami. Penuh haru, takjub, dan penuh perjuangan. Satu hal yang pasti, segala jalan bisa kita tempuh dan lalui selagi harapan dan doa tetap seiring sejalan dan terus menyala dalam hati.
sekian 
Read More..

mencari ilmu setinggi tingginya: Sepenggal kalimat di atas merupakan nasihat Arab ...

Posted by UNIT KATAK Senin, Oktober 01, 2012 0 komentar
mencari ilmu setinggi tingginya:
Sepenggal kalimat di atas merupakan nasihat Arab ...
: Sepenggal kalimat di atas merupakan nasihat Arab yang sudah tak asing lagi di kalangan santri. Kaum muda memang memiliki peranan penting...
Read More..

mencari ilmu setinggi tingginya: Sepenggal kalimat di atas merupakan nasihat Arab ...

Posted by UNIT KATAK 0 komentar
mencari ilmu setinggi tingginya:
Sepenggal kalimat di atas merupakan nasihat Arab ...
: Sepenggal kalimat di atas merupakan nasihat Arab yang sudah tak asing lagi di kalangan santri. Kaum muda memang memiliki peranan penting...
Read More..
Posted by UNIT KATAK 0 komentar

    Sepenggal kalimat di atas merupakan nasihat Arab yang sudah tak asing lagi di kalangan santri. Kaum muda memang memiliki peranan penting dalam meraih kesuksesan. Hal itulah yang disadari Adnan Kasimun, seorang putra Jawa kelahiran Sumatra. Ia percaya kesuksesan bukanlah ladang asing yang tak terjangkau. Terlahir di keluarga yang miskin ilmu dan harta tidak lantas menjadikan Adnan berpangku tangan menerima takdir kemiskinan. Ia sepenuhnya yakin nasib seseorang tidak akan berubah jika bukan dia sendiri yang mengusahakannya.

    Berbekal tekad dan harapan meraih cita-cita menjadi sarjana pertama dalam keluarganya, Adnan pun hijrah meninggalkan kampung halaman. Dari pedalaman Sumatra Utara ia berkelana ke berbagai tempat, dari Kisaran ke Tapanuli, bahkan hingga ke Pare. Menuntut ilmu dari satu pondok pesantren ke pondok pesantren lainnya, berkutat dengan pekerjaan kuli demi memenuhi kebutuhan hidup. Menelan duka, menyeka air mata, dan memendam rindu semata-mata demi mengangkat harkat keluarga. Tak dinyana, kenyataan tak seindah harapan. Mampukah Adnan bertahan di tengah gerus kehidupan yang keras ini?


Read More..
Posted by UNIT KATAK 0 komentar
Read More..

berfoto bareng team IKITAS srmarang

Posted by UNIT KATAK 1 komentar

team ikitas semarang


Read More..

Total Tayangan Halaman